以专题研究方式提升两新党建更实更优更亮

 

719上午,区委两新工委首次专题研究街道园区两新组织党建工作在湖墅街道召开,区委常委、组织部部长虞文娟参加并讲话,区委两新工委成员紧扣职责进行点评。

根据解剖麻雀、以点带面、一抓到底、务求实效的专题研究原则,与会人员对元谷之家、绿地城市党建会客厅等党建阵地进行了实地考察。在随后召开的会议上指出,要深化组织牵头、工委运作、部门协同、整体推进实体运作模式,既要有效发挥好组织部门抓党建工作的传统优势,又要充分发挥好部门单位的资源力量。注重互动互通互联,突出党建+项目党建+平台来提升工作指导的精准性、实效性。要突出抓重点、攻难点、消痛点、出亮点,最关键是要做到重点难点优先,多方位整合资源,合力抓实互联网企业、特色小镇、上市企业和社会组织党建工作。

会议强调,要以全区两学一做学习教育常态化制度化为重要契机,强化精准指导块上面上,坚定不移推进组织覆盖和工作覆盖,做到盘活存量,扩大增量。坚持问题导向和结果导向,做实打基础、强功能、利长远、补短板的工作。牢牢扭住党支部这个重点,牢固树立三个不忘理念,运用好三合三性党建工作法,在实践创新中注重挖掘和树立先进典型,让不同类型、不同层次的两新组织都能找到看得见、摸得着的身边榜样,形成互学互看互比的良好态势,齐心协力进一步提升我区两新组织党建工作整体水平。

据悉,按照拱墅区委两新工委专题研究街道园区两新组织党建工作《实施办法》规定,区委两新工委在区委组织部的领导下,每年至少3次专题研究街道园区两新组织党建工作。