中组部调研组到大塘巷社区调研离退休老干部工作

       417上午,中央组织部党建读物出版社原总编辑李平安等一行人到米市巷街道大塘巷社区对社区离退休老干部工作进行调研。调研组一行详细了解了社区老干部工作情况,实地参观了社区居家养老照料中心大塘人家,观看了社区越剧队的活动、非遗绣球的现场制作,还亲切地与正在活动的老年朋友聊起了天。杭州市委组织部副部长、杭州市老干部局局长施迎利,拱墅区组织部部长李炜,大塘巷社区书记喻煜为调研组详细介绍了多功能活动大厅、华数眼看护中心、舞美苑、电子阅览室、美发中心、乒乓球室、爱心食堂等服务场所的运作情况。

近年来,在省、市、区委老干部局的精心指导下,紧紧围绕“以人为本、服务为先”的宗旨,坚持在“老有所养、老有所医、老有所教、老有所乐、老有所为”上下功夫,依托社区“6610”居家养老服务体系,积极探索离休干部“1+4+1”服务网络,拓展了社区养老工作思路,丰富了社区养老内涵,提升了社区养老服务品质。调研组对社区高度重视、扎实有效开展好离退休老干部工作所取得的成绩给予了肯定,并希望社区始终保持认真务实、开拓创新的工作作风,不断完善老干部工作制度,再创新局面。