市委组织部副部长、两新工委书记李志龙来我区调研物业公司和业委会党建工作

824上午,市委组织部副部长、两新工委书记李志龙一行赴拱墅调研指导物业公司和业委会党建工作。区委常委、组织部长虞文娟等陪同调研。

李志龙一行首先来到小河街道长征桥社区小河佳苑小区,实地查看小河佳苑红色业委会办公场地及运行情况,对业委会充分发挥党员先锋模范作用、主动对接物业公司,有效化解小区各类矛盾方面取得的成果表示认可。

随后,李志龙一行在小河街道长征桥社区召开座谈会,听取了我区业委会、物业公司党建工作情况汇报,并与相关街道、社区、物业公司、业委会代表座谈。

李志龙充分肯定我区在构建新型三方关系方面作出的积极探索。他指出,一要探索建立对业委会的保护和监督机制,实行奖优罚劣,调动业委会委员的工作热情;二要深化建立居民业主之间的矛盾协调平台和解决渠道;三要积极建立业委会与物业公司之间的有效沟通渠道,既要有法定的渠道,也要有日常情感沟通的渠道;四要在物业公司、业委会中体现党的政治优势和群众工作优势;五要在三方关系的协调中,相关职能部门要做出实际行动,解决实际问题。