区委常委、组织部长,副区长虞文娟赴和睦街道、祥符街道调研

112日上午,区委常委、组织部长,副区长虞文娟先后赴和睦街道、祥符街道调研。街道全体班子成员陪同调研。

在和睦街道,虞文娟认真听取了街道工作情况汇报,认为街道虽小,作为不小;街道虽小、队伍干劲不小;街道虽小,发展后劲不小。虞文娟指出,街道下一步一定要抓好第七次党代会精神落实,一要在深耕南部中做到小而精,把特色品牌做深做透,做成全市乃至全省亮点;二要在抓基层上做到牢而实,充分调动干部积极性,抓实基层基础工作。

在祥符街道,虞文娟充分肯定了街道这几年发展取得的成绩,认为祥符班子是一个有实力、有活力和有魅力的班子,围绕街道提出的“大街、重街、新街”三个目标,虞文娟希望街道在下一步工作中:一要做到大街有大作为,紧紧围绕区第七次党代会精神,做好决战北部的“领头羊”,充分发挥决战北部主战场的作用,做好引领工作。二要做到重街要有重量级,要有重量级的产业,积极发展楼宇经济,合理规划、布局好产业业态,做到可持续发展;要有大企业,以企引企,产生企业集聚效应;要有大项目,切实做好运河大剧院、运河体育馆、城西生态体育公园和祥符老街等项目的开发建设工作,不断提升区域竞争力。三要做到新街要有新标杆。各项工作定位要高,尤其要在城市国际化上下功夫,要不断扩大格局,深入谋划各项工作。

虞文娟还对街道下一步社区换届选举、党建品牌建设和干部队伍建设等工作提出具体要求。