我区召开2016年度党建工作考核培训会

1月4日下午,我区召开2016年度党建工作考核培训会。区委常委、组织部长虞文娟出席会议并讲话,考核组全体工作人员参加会议。区委组织部副部长、两新工委书记、党建领导小组办公室副主任黄苏萍主持会议。
       虞文娟指出,在“党建就是最大政绩”理念指引下,2016年度党建工作考核的要求更高、内容更细、时间更紧,充分体现了从严治党背景下党建工作考核的新常态。针对下一阶段的考核工作,虞文娟强调,一是要“清”。要严格按照从严治党新要求,做到考核目的清、任务清、责任清,对考核的重要意义、程序步骤、人员分工做到心中有数;二是要“严”。要紧扣党建工作考核精神,严把考核标准、程序和纪律,真正把“严”的要求贯穿于考核工作全过程;三是要“全”。考核过程中,资料台账要查的全、个别谈话要听的全、优点不足要记的全,使考核成果能真正运用起来;四是要“实”。考核要运用“写实”的手法原汁原味地呈现被考核单位的实际情况,分析要客观、实事求是,不能带任何成见和感情;五是要“准”。要秉承对组织和干部高度负责的态度,做到画像准、评价准,使考核结果能真正反映单位的特点和干部的特性。
       会上,区纪委、区委组织部、区委宣传部分管领导分别就党风廉政建设责任考核、领导班子和领导干部年度考核(含党建责任考核组织建设内容)和宣传意识形态工作责任考核等内容作了专题培训。