全面从严加强党的建设 为建成运河沿岸名区提供坚强保证
朱建明调研我区党建工作

把拱墅现代化建设全面推向新阶段,建成运河沿岸名区,关键在加强党的建设。近日来,区委书记朱建明调研区委组织部、区纪委、区委宣传部等多个党群部门,他强调,要全面加强党的建设,为建运河沿岸名区提供坚强保证。

19日,区委书记朱建明、区委副书记李炜到区委组织部开展调研,听取我区组织工作情况汇报,区委常委、组织部长虞文娟参加座谈会。

听取汇报后,朱建明强调,组织工作要紧扣中心,精准发力。在干部选用上要牢牢树立激情、用心、实干担当的用人导向,坚持公平公正标准和结果导向,努力使组织人事工作组织放心、群众满意、干部服气。在基层组织建设上,要务求实效,树立抓基层导向,真正把每个基层组织建设成坚强战斗堡垒,同时面对新形势,也要勇于创新,打造一支办得成事、进得了门、交得了心的基层干部队伍。在人才引进上,要进一步解放思想,加大力度,继续实施好“运河英才”计划,让拱墅成为各类人才向往之地。组工队伍建设,朱建明要求,组工干部要成为组织战线的行家里手;要严谨细致,务求实效。要加强协调,善于沟通;要严守纪律,树好形象。

113日,区委书记朱建明到区纪委、监察局开展调研,听取纪检监察工作情况汇报。区委常委、纪委书记王伟平参加座谈会。

听取汇报后,就进一步做好全区纪检监察工作,朱建明强调,新一届区纪委领导班子要认真贯彻落实区第七次党代会精神,继续发扬好的作风,严格落实责任制,严明党的纪律,切实开创纪检监察工作新局面,确保全区有一个风清气正的干事创业环境。重点要强化六个方面的工作:一是贯彻要求,强化落实。要坚决贯彻落实上级纪委对纪检监察工作提出的一系列新要求、新任务,抓紧组建好区委巡查机构“一办三组”工作队伍,让监察体制改革试点在拱墅落地生根。二要完善制度,强化责任。要通过制度建设、制度规范进一步加强纪检监察工作,梳理制定落实党风廉政建设主体责任制度清单,切实落实纪检监察党委主体责任和纪委监督责任。三要创新办法,强化预防。要以案件查处、巡查检查、及时提醒、明确具体规定等方式为抓手做好预防工作。四要紧扣中心,强化问责。要围绕中心工作,高举问责利剑,做好执纪问责,用坚强的纪律约束助推工作推进。五要区别对待,强化担当。为工作中勇于担当、敢于负责者担当负责,保护党员干部干事创业热情。六要抓好队伍,强化管理。要聚焦纪检队伍自身建设,打造成一支勤政廉政的干部队伍。

113日,区委书记朱建明到区委宣传部开展调研,听取我区宣传工作情况汇报。区委常委、宣传部长黄建正,区委常委、副区长陈洁参加座谈会。

听取汇报后,就推动拱墅宣传工作再上新台阶,朱建明强调,要把拱墅宣传思想文化工作放在全市宣传思想文化工作的第一方阵来思考问题,谋划工作,确保走在全市前列。宣传思想文化工作要坚持三大原则。一是坚持紧扣中心做好宣传工作。二是坚持虚功实做,以项目化举措把宣传工作做得更实,为全区营造良好氛围激发正能量。三是坚持提升绩效。就具体工作,朱建明提出六点要求,一要进一步提高对外宣传工作的针对性。二要进一步提升网络舆情的应对能力。三要进一步办好宣传阵地。四要进一步抓好文明创建的长效机制。五要进一步提升文创产业发展。六要进一步做好关心关爱宣传思想文化队伍工作。