区委常委、副区长,组织部长虞文娟赴有关街道调研

113日至118日,区委常委、副区长,组织部长虞文娟先后赴大关、上塘、半山、康桥、湖墅、小河、拱宸桥街道调研,各街道班子成员陪同调研。

虞文娟在调研中对各街道近几年工作取得的成绩表示充分肯定。她指出,各街道要紧紧围绕区第七次党代会提出的目标,下一步要重点做好社区党组织换届工作,街道要尽早谋划、及早介入,把政治素质好,业务能力强,能做群众工作、善做群众工作和愿做群众工作的人选到队伍中来,选好配强社区“领头雁”队伍。要重点做好基层党建工作,充分发挥党员的先锋模范和党组织的战斗堡垒作用,做到党建工作和中心工作相融合,务实创新,做到党建有载体、有平台,积极探索经验,并争取在全区推广。要搭建好梯级干部成长队伍,真正打造一支激情、用心、实干、担当的干部队伍,要通过压担子、给平台促使年轻干部尽快成长,同时要充分调动现有干部的工作积极性,为建设运河沿岸名区提供队伍保证。