抓好基层党建 打造拱墅铁军 为加快建成运河沿岸名区提供坚强组织保证

122日,我区召开专题会议,听取各街道党工委和区直属单位党委书记2016年度抓基层党建工作的述职并进行评议,区委书记朱建明作重要讲话,区委常委、委员、候补委员,区委党建工作领导小组成员,各街道党工委书记、分管副书记,区直属各单位党委书记,区委组织部部务会议成员及区两代表一委员两优一先代表参加会议。

朱建明对我区2016年基层党建工作给予肯定,为党建责任意识更强、两学一做入脑入心、落实双基”“双整成效明显、围绕中心保障有力等全区基层党建工作四个方面的特点点赞。就抓好2017年的基层党建工作,朱建明强调,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步聚焦主责主业,坚持更高标准、更严要求。做好深入领会全面从严治党要求、扎实履行第一责任人责任、持续推进双基”“双整落实、统筹抓好社区组织换届、进一步抓好基础性经常性工作等五个方面的工作,落实党委(党工委)书记管党治党责任。不断开创拱墅基层党建工作新局面,努力打造勇立潮头的拱墅铁军,为加快建成运河沿岸名区提供坚强组织保证。