省村(社区)组织换届工作督查组赴我区督查社区组织换届工作

3月28日,省村(社区)组织换届工作督查组徐仲仪一行赴我区督查社区组织换届工作。市委组织部副部长李志龙,区委书记朱建明参加座谈。市委组织部相关处室负责人,区委常委、组织部部长虞文娟,区委组织部、区民政局、区农办相关负责人陪同调研。
督查组一行先后走访了米市巷街道半道红社区、湖墅街道仓基新村社区、康桥街道吴家墩社区和上塘街道善贤社区,仔细翻看了社区换届工作台账,随机问询了社区工作人员,详细了解了换届工作中存在的难点和问题,并在善贤社区会议室听取相关街道工作汇报。随后,督查组在区政府召开座谈会,听取杭州市和拱墅区关于社区组织换届工作汇报。
       听取汇报后,徐仲仪对我区社区组织换届工作予以充分肯定。他认为,拱墅区通过“三个摸清”、“三个加强”、“三个结合”,确保领导责任到位、准备工作到位、自我加压到位、指导督促到位,社区组织换届工作总体平稳有序,情况总体良好。针对下一步工作,他要求,一是要在把握换届工作细节上下功夫,努力克服社区换届工作新手多、情况复杂等不利影响;二是要在“点线见精、全域见强”方面下功夫,特别是着力抓好新建社区党建示范提升,真正实现党建工作“整街推进、整区提升”;三是要在抓好换届后续工作上下功夫,及时做好新任社区党组织、居委会、经合社工作人员培训,推动全区中心工作有效落实。