我区召开基层党建工作会议

54日下午,我区召开基层党建工作会议。区委组织部副部长、区委两新工委书记诸葛建清参加会议并讲话,各街道组织委员、党务工作者及部机关相关同志参加会议。

参会人员首先实地参观了桥西党群服务中心,就区域化党群服务中心功能设置、运作模式等进行考察交流。随后,会议城市基层党建、两新组织党建、推进两学一做学习教育常态化制度化等基层党建重点工作作出专题部署,各街道围绕年度基层党建工作思路和重点举措作交流汇报。

就抓好下步工作,诸葛建清提出四点意见:一是要找准定位,严实责任。要切实提升抓党建工作的思想认识,找准自身角色定位,坚持在其位、谋其政,充分发挥骨干作用,既当好参谋助手,又当好抓党建工作的排头兵,靠实责任、抓实举措,为推动拱墅党建工作在全市、全省乃至全国拔头筹作贡献。二是要聚焦重点,抓好统筹。要科学统筹年度基层党建工作任务,针对重点精准发力,坚持一环扣一环,层层压实责任、层层传导压力,推动各项重点任务有效落实。三是要当好工匠,夯实基础。要把基础工作放在重要位置,抓紧抓实基层党建薄弱环节,充分发扬安专迷精神,静下心、沉下身抓基层打基础,长期坚持,抓出成效。四是要高标引领,争当示范。要始终秉持党建抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力理念,突出问题导向,做强示范引领,着力深化原有党建工作品牌,要提高工作站位,立足全区、全市、全省更加大胆超前推动党建创新,确保拱墅基层党建工作走在前列。