北京市东城区委书记张家明一行赴我区考察学习党建责任制和智慧党建工作

 

3月28日,北京市东城区委书记张家明一行14人到我区考察调研党建责任制及智慧党建工作。市委常委、组织部长张仲灿,拱墅区委书记许明,区委常委、组织部长李炜等陪同。
张家明一行实地调研了石祥路▪沈半路汽车特色街区,详细考察街区党建责任制工作有关情况,深入了解了街区党建阵地的运行情况、发展历程和党员固定活动日的开展情况,并就如何充分发挥党建阵地作用增强党组织凝聚力,发挥两新组织党员作用方面进行了深入交流探讨。
随后赴区网络党建信息中心考察智慧党建工作并进行座谈。座谈会上,张仲灿部长首先与考察团就我市大党建责任制工作开展情况进行深入交流。随后,许明书记介绍我区基层党建工作经验做法,他表示,拱墅区始终将抓党建作为引领转型发展的核心要义,积极应对新形势下党建工作面临的问题挑战,坚持以党员智能卡为载体,深入推进信息化党建;以“双基决定”为引领,强化组织建设;以党员固定活动日为载体,发挥党员主体作用;以综合研判为依据,加强组织队伍建设。李炜部长向考察团详细介绍了我区党员智能卡系统的运行情况,并对相关功能进行实体操作演示。
张家明在听取交流介绍后表示,杭州市党建工作成效突出,卓有特色,实实在在把党的基础融入贯穿到了干事创业的方方面面,接下来,将深入学习杭州市党建工作的经验做法,同时继续保持双方的密切交流,共同进步,共同提高。