“许明书记访谈录”收视率高 栏目组对我区进行专门回访

 

34日上午,浙江电视台教育科技频道党建节目部主任何颖一行来我区就《书记访谈录:转型之路越走越宽》节目播出后基层干部、群众反映情况进行回访,区委书记许明接受采访。
栏目组首先反馈了节目的播出情况,与许明书记就我区基层党组织和党员在服务保障G20峰会中发挥作用的情况进行深入交流,并就《党建好声音》栏目下一阶段的选题进行了对接。
许明书记指出,《党建好声音》节目题材好,节目组工作人员制作用心,播出效果非常成功。接下来,要以这次采访为新的契机,更进一步强化党建引领,打造党建工作品牌项目,加大发挥党组织和党员服务大局的意识。加强与节目组的沟通合作,更加深入发掘在服务保障G20、服务杭钢转型等区委中心工作中涌现的具有拱墅特色的先进典型,以《党建好声音》为平台不断发出拱墅转型发展的好声音 引领广大群众积极投身于建设三个拱墅的实践中去。
《党建好声音——书记访谈录》是一档新闻类、访谈类党建电视栏目,本期节目以转型之路越走越宽为主题,节目组历时2个月时间,深入一线实地拍摄,查找城市老照片,面对面采访见证拱墅发展的当事人,真实记录了近五年来拱墅从杭州城北老工业区到新兴都市商贸圈的转型历程,全景再现了拱墅由大工地大公园的创意蝶变之路。节目播出后,226日在公共新农村频道首播收视率即达到0.83227日在教育科技频道播出后更是达到2.15的收视率,市场份额占到当天全天所有频道电视节目(含电视剧)名列前茅,取得了较好的收视反响,广大群众纷纷为拱墅的发展成果叫好点赞。