区委组织部以“七个一”服务保障G20峰会

围绕大局、服务中心是组织部门的生命线。根据区委的总体部署,区委组织部切实把服务保障G20峰会作为重要任务摆在案头、扛在肩上,进一步深化组工干部联系街道部门制度,全面启动服务保障G20“七个一行动。

本次行动要求每名组工干部落实每周走访联系单位党组织负责人开展1次交谈、每周走访1个项目现场、每月参加1次联系单位服务保障相关会议、每月梳理1批项目推进的建议、每季度撰写1篇走访札记、挖掘1个基层党组织或党员干部服务保障G20先进事迹、协同配合联系单位破解1个基层党建方面难题七项行动,以组工干部深入基层党组织、深入项目一线,采取记日志、记札记等形式,发现问题、收集建议、挖掘典型,进一步促进组织工作全面融入服务保障G20中心工作。这次行动将重点突出了解一线党员干部实绩表现,挖掘基层先进典型,助力难题破解,推进软弱落后党组织整转等工作,扎实推动组织工作与中心工作同频共振、同轴共转、同向而行。

据悉,本次行动将持续到9月上旬,共确定98个基层党组织联系点,其中包括10个街道、81个社区(经合社)以及区城管局、区住建局等7个部门,涉及全部116个服务保障G20项目。