我区召开2015年党建工作年度考核部署培训会

18日下午,我区召开2015年党建工作年度考核部署培训会。区委常委、组织部长、党建领导小组办公室主任李炜出席会议并作动员讲话,各街道分管副书记、纪工委书记、组织宣传委员、区直属各单位分管领导及考核组全体人员参加会议。会议由区委组织部副部长、两新工委书记、党建领导小组办公室副主任黄苏萍主持。

    会议认为,在“党建就是最大政绩”理念指引下,2015年度党建工作考核充分体现了从严治党的新要求。考核按照“统一安排、一次布置,统筹实施、按时完成”方式,由原来单个部门各自进行变为纪委、组织部、宣传部三个部门统一行动,既整合了考核内容,又减轻了各单位的负担。

    针对下一阶段的考核工作,会议强调,一是要紧扣考核新精神强责任提认识。被考核单位及考核组,要迅速领会考核新精神、适应新变化,抓紧熟悉年度考核各项要求。要注意统分结合,把纪委、组织、宣传三项考核内容有机结合起来,认真对照自查和考核审查,始终把党建责任扛在肩上。二是要紧贴考核高要求展业绩树形象。在考核前期准备及组织实施阶段,被考核单位要按照新增的考核内容、考核方式认真做好相关准备,全面、真实、完整地呈现党建工作实绩。考核组要认真把好关口,坚持做到公道正派、坚持原则、从严律己,严守工作纪律和保密纪律。三是要紧抓考核好契机奋力实现开门红。各被考核单位要在G20峰会举办之年、换届之年,通过大党建的联核联考,把单位各种有生力量聚集起来,让不同条线工作合力发挥出来,使干部朝气和干劲焕发出来,展现拱墅干部新风貌,奋力实现2016年开门红。

动员后,区纪委、区委组织部、区委宣传部分管领导分别就党风廉政建设责任考核、领导班子和领导干部年度考核(含党建责任考核组织建设内容)和宣传意识形态工作责任考核等内容作了专题培训。