中组部党建所赴我区专题调研智慧党建、党建责任制信息化工作

1013日上午,中组部党建所理论研究室主任刘大秀一行3人在省、市委组织部相关处室人员陪同下,来我区调研智慧党建、党建责任制信息化工作。市委组织部副部长陈键,区委书记许明,区委常委、组织部长李炜等陪同调研。

刘大秀一行实地调研了区网络党建信息中心,观看了网络党建宣传片,现场体验了党员智能卡系统的应用演示,并组织召开党建责任制工作座谈会。会上,听取了许明书记关于我区在党建信息化方面的情况汇报,了解了我区街道、机关、两新组织、社区等不同层面在落实党建责任制方面的经验和做法。

刘大秀对我区在党建信息化方面的探索,特别是依托党员智能卡系统构建四位一体的党建责任制体系给予充分肯定。他指出,党建责任制的课题研究既要坚持核心工作,也要提炼党建责任制落实的新手段、新方式,拱墅区依托党员智能卡系统打造的党建信息化平台,功能很全、务实管用,对推进党建责任制课题有很大启发和借鉴意义。他还指出,党建责任制今后的发展要体现人与人的交流,要利用微信、网站等新手段,促成传统工作在品质、交流、互动上的提高,更要实现智能化。