中共杭州市拱墅区委办公室关于印发《党(工)委(党组)及其主要领导落实党建工作责任制考核办法》的通知




拱委办〔201517

 

 

 

关于印发《党(工)委(党组)及其主要领导

落实党建工作责任制考核办法》的通知

 

各街道党工委,区直属各单位党委(党组):

《党(工)委(党组)及其主要领导落实党建工作责任制考核办法》已经区委同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

                 

中共杭州市拱墅区委员会办公室   

 201541

 

党(工)委(党组)及其主要领导

落实党建工作责任制考核办法

 

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,推动各级党(工)委(党组)聚精会神抓党建,促动党(工)委(党组)书记成为从严治党的书记,现就加强党(工)委(党组)及其主要负责人落实党建工作责任制考核,制定本办法。

一、总体要求

坚持从巩固党的执政地位的高度来认识党建工作,通过考核增强党(工)委(党组)管党治党意识,落实管党治党责任。坚持把抓好党建作为最大的政绩,通过考核形成述职述党建、评议评党建、考核考党建、任用干部看党建的鲜明导向。坚持强化抓党建的主体责任、主角意识和主动精神,通过考核切实加强思想建党、从严治吏、作风建设、基层基础和制度治党。

二、考核对象

各街道党工委和区直属各单位党委(党组),以及党(工)委(党组)书记。

三、考核内容

1.加强思想理论武装。坚持思想建党,抓好中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神的学习,保持政治清醒、政治定力;完善党(工)委(党组)中心组学习等制度,推进学习型领导班子建设;坚持定期研究党建工作,分析研判党员干部思想状况,及时解决存在问题;加强党员干部的党性党风党纪教育,突出理想信念、道德品行和法治意识,做到入脑入心、知行合一。

2.从严管理监督干部。贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和干部工作规范性文件,严格按制度规定选人用人;加强对领导班子和干部队伍,以及干部选拔任用工作的监督,加大干部能上能下力度,提振干部队伍精气神;加强后备干部队伍和结构性干部队伍建设,落实年轻干部、女干部、党外干部配备要求;坚持党管人才,坚持以用为本,制定落实人才政策,加强人才引进培养和政治引领。

3.持续深入推进作风建设。巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,坚持不懈反“四风”,建立实施“四风”问题日常整治工作运行机制;保持正风肃纪高压态势,全面推进专项整治和作风效能建设;严肃党内政治生活,坚持和完善民主集中制,开好领导班子民主生活会。

4.强化基层基础工作。加强基层服务型党组织建设,强化基层党组织政治功能和服务功能;依托党员智能卡平台全面实行基层党组织五星级管理,常态整转软弱涣散基层党组织;规范基层党的组织生活,全面推行党员固定活动日制度,落实“三会一课”、民主(组织)生活会制度;深化“领头雁”工程,加强基层党组织带头人队伍建设,充实基层党务工作力量;提高发展党员质量,强化党员教育管理,稳妥慎重地处置不合格党员;推进基层协商民主制度化发展,发挥党组织在基层社会治理中的引领作用;加强区域基层党建资源整合,加快构筑区域化党建新格局;健全基层党建常态化经费保障及正常增长机制,推动党建保障从底线型向发展型转变。

5.完善党内制度规定。完善党(工)委(党组)工作制度,健全党(工)委(党组)科学依法决策机制,建立完善权力清单和责任清单制度,签订党建工作目标管理责任书;建立区委常委会专题研究街道工作、街道党工委专题研究社区工作机制,健全党(工)委(党组)书记向上级党组织报告党建工作制度,探索建立党(工)委(党组)班子成员向本级党组织报告履行党建工作责任制度,深化党(工)委书记抓基层党建述职评议制度;增强党员干部遵守法规制度、依法依规办事的制度意识,不折不扣抓好制度执行。

6.落实党风廉政建设责任制。按照纪委有关规定执行。区委党建工作领导小组办公室(以下简称区委党建办)根据考核内容,提出细化指标,每年结合实际进行调整完善。各街道和区直属各单位围绕考核内容和指标,分层分级签订党建工作目标管理责任书,列出抓党建的责任清单,明确党(工)委(党组)书记和班子成员抓党建的具体任务,将党建工作责任细化到人、量化到岗。

四、考核方式

考核工作在区委和区委党建工作领导小组领导下,由区委党建办负责组织实施。考核工作坚持从严从实与简便易行相结合、目标引领与过程管理相结合、定责考责与问责追责相结合,采取平时考核、年末考核和综合评定等方式进行。

1.强化平时考核。区委组织部加强与区委党建工作领导小组成员单位的联系,每年组织开展街道和区直属单位党建工作督查,会同有关部门对党建类信访举报进行核查,依托党员智能卡平台定期分析研判党建工作推进情况,提出意见并进行反馈。

2.开展年末考核。结合领导班子和领导干部年度考核和书记抓党建工作联述联评联考工作进行。被考核单位党(工)委(党组)开展自查自评,其主要负责人在年度考核会议上作党建工作总结,接受民主评议。考核工作组采取个别谈话、集中交流、听取汇报、实地查看项目、查阅资料等方式进行检查核实。

3.实行综合评定。区委党建办综合平时考核、单位自查自评和年末考核及书记述职评议考核情况,对党(工)委(党组)及其主要负责人落实党建工作责任情况进行综合分析评价,提出考核结果及考核意见,报区委党建工作领导小组研究决定。

五、结果运用

加强考核结果的综合运用,考核结果作为领导班子及其主要负责人工作实绩评定的重要内容,纳入拱墅区街道和区直属单位综合考评,与领导干部年度考核挂钩,并作为领导干部选拔任用、培养教育、奖励惩戒和确定后备干部等的重要依据。

1.及时反馈约谈。每年考核结束后,区委党建办将考核结果及考核意见以书面形式反馈各党(工)委(党组)。对工作不力、考核结果较差的党(工)委(党组)主要负责人进行诫勉谈话,限期整改。

2.突出问题整改。各街道和直属单位及时将督查、考核、评议中收集梳理的问题及意见建议列为第二年抓党建工作的重点整改任务,细化目标责任,明确整改内容、时限和责任人。整改情况作为第二年考核的重要内容。

3.强化责任追究。对管党治党不严,导致问题频发、不正之风蔓延的,要追究领导责任,通过严格问责推动党建工作责任落实。

 

抄送:市直各延伸单位党委(党组)

中共杭州市拱墅区委员会办公室      201541日印发