拱墅组工2014年第四期 贯彻全区党建工作暨文明委全体会议精神专刊之二

【贯彻全区党建工作暨文明委全体会议精神专刊之二】

 

拱宸桥街道树品牌、正作风、重实干,不断增强基层党组织创造力凝聚力战斗力。全区党建工作暨文明委全体会议召开后,街道党工委迅速组织学习会议精神,进一步明确2014年党建工作思路和推进举措。一是树品牌强服务,拉点成网推进基层服务型党组织建设。有序推进民情服务区规范化和文化党建实体化建设,完善集联系、议事、服务、破难、监督于一体的零距离民情服务工作机制。开展一岗三带四亮活动,实现街道便民服务中心规范化运行、科学化管理、精细化服务。高标准、高起点打造姜小寅省党代表工作室,以点带面推动辖区两代表一委员作用发挥。二是正作风强队伍,扎根一线推动党员密切联系服务群众。深入开展我们的群众观主题学习活动,组织各层面先进典型交流服务群众心得体会,挖掘身边闪光言行,纠四风、树四气,全面提振干部精气神。认真组织开展 百千万连心行动包社联户解民忧、三认服务促发展行动,推动干部真正走进群众,真心、真诚、真情、真实为群众服务。打造登云路社区在职党员示范基地,探索开展在职党员微淘服务认领工作,推动党员联系服务群众个性定制和全天候长效化三是重实干强发展,拉高标杆推进美好美丽美满拱宸建设。结合干部日常实绩考核,开展月度之星评选活动,营造激情创业、真抓实干的良好氛围。开展班子成员三包带头领办项目活动,抓早抓实五水共治无违建创建等中心工作。深入推进百名书记破百难活动,切实破解群众关心关注的热点难点问题。开展优商携企、共促发展活动,帮助解决实际困难,凝心聚力推动街道经济社会发展。

    米市巷街道讲正气、接地气、聚人气,切实打造基层服务型党组织。街道党工委及时召开贯彻落实会议,专题学习传达全区党建工作暨文明委全体会议精神,完善了2014年党建工作思路,即紧紧围绕打造美丽米市、一流街道工作中心,继续深化红色米市品牌,以为民、务实、清廉为总要求,讲正气、接地气、聚人气,切实打造基层服务型党组织。一是讲正气,建清正廉洁干部队伍。充分发挥米市讲堂社区党校作用,开展干部廉政教育和业务培训。高标准严要求开好民主生活会,深化基层党建三级联述联评联考制度。开展社区党组织换届回头看向身边的先进典型学习百名书记破百难活动,努力建设一支创优型社区干部队伍。二是接地气,创求真务实党组织。我们的群众观学习讨论、开门纳策促发展活动,积极引导机关、社区党员密切联系服务群众。继续开展两新组织党组织三强创建活动,组织两新组织党员参与党员总动员、共建新米市活动,推广红色商铺,全面深化流动党员双化双管双带活动。三是聚人气,树精细便民服务品质。完善三问三访民情联系机制,积极开展机关、社区干部零距离基层走亲活动,深化在职党员圆梦行动,组建零距离服务团队。将红色家缘的服务功能辐射到7个社区的便民服务大厅,在各个一站式服务大厅安装三网合一电子服务终端,深化党员智能卡应用,搭建智慧型服务平台。扎实推进居家养老、绿化提升、五水共治工作,开展文化惠民零距离个十百千万系列服务,形成全方位服务模式。