拱墅区建立“四位一体”基层党建工作责任落实机制

    拱墅区认真落实“党要管党、从严治党”要求,通过建立专题研究、专员督查、专项述职、专门考评“四位一体”的基层党建工作责任落实机制,促进各级党组织、特别是一把手更好地履行抓党建工作的职责,推动党建责任落实有抓手、有力度、有效果。

专题研究。区委坚持将党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,依托党员智能卡平台,采取月度分析报告、季度例会研究、年度述职评议、明查暗访督促等形式,层层传导压力。围绕落实党建责任、抓好整改落实、建章立制、严格党内政治生活等专门下发文件通知,提出“八个坚持”举措,进一步深化整改落实、加强从严治党。建立区委常委会专题研究街道工作、街道党工委专题研究社区工作等有效机制,明确了街道和园区的发展蓝图,促进各级党组织经常想党建、议党建、抓党建。结合社区书记双向述职和社区干部“三项承诺”回头看等工作,召开社区书记工作交流会议,让全区所有社区党组织定期晒成绩、比做法,相互对照、拉高标杆、良性竞争。围绕物业管理、规范提升和集体经济发展等难题,组织社区书记现场学习交流,形成干事创业的浓厚氛围。

专员督查。充分发挥党建工作领导小组对党的建设牵头抓总、统筹协调、督查指导的作用,形成区委统一领导,组织部门牵头抓总,相关部门各司其职、协调配合、齐抓共管的基层党建工作新体制。今年,区委专门成立5个督查小组,由组织部部务会议成员带队,对全区10个街道、16个区直部门开展专项检查。通过到基层党建点一线走访、抽查和听取汇报、集中交流相结合,重点检查各单位落实基层党建责任制情况,特别是一把手履行党建“第一责任人”情况,其他党员领导干部落实“一岗双责”情况,突出群众路线教育实践活动、干部队伍建设、基层服务型党组织建设、发展党员和党员教育管理等12项基本任务完成情况。强化对“一把手”的考核监督,全面推行书记领办党建重点项目制度,街道党工委、区直单位党委书记每人每年认领1-2个党建重点项目,连续三年开展“百名书记破百难”,采取月度通报分析、季度考核评议等形势督促抓好落实。

专项述职。区层面每年组织召开述职评议会,听取各街道党工委和区直属单位党委书记抓基层党建工作情况的述职,采取书面述职和口头述职相结合方式,通过远程教育直播平台(社区教育“一键通”)向各街道、社区视频直播,述职报告摘要通过阳光组工·拱墅党建网等公开,接受基层党组织和党员群众监督全区各级基层党组织结合实际组织开展基层党组织书记,特别是社区书记双向述职会,形成一级抓一级,层层抓落实的良好格局。组织基层党组织、党员和群众代表对各级党组织书记抓党建工作情况进行评议,评议结果纳入领导班子和领导干部年度考核内容。对述职评议结果排名靠后的单位主要负责人,专门约谈提醒,督促抓好整改。

专门考评。实行基层党建工作量化考核,每年印发《组织工作重点目标任务考核细则》,将年度工作任务细化分解为4个大项、若干个小项,既注重全面考核,又突出党建工作重点,逐项明确分值,把党建工作由标准模糊的“软任务”转变为责任量化的“硬指标”。在大力推进干部日常实绩考核的基础上,年底,分别组织召开街道、部门层面抓基层党建工作集中考核会,邀请相关职能部门领导和部分“两代表一委员”参加考核测评,考评结果与日常实绩挂钩、与评先评优挂钩、与干部任用挂钩,真正把各级党组织和领导班子及领导干部党建工作的成效考真、考实、考准。今年以来,对在考核中发现工作落实不力,排名靠后的17名精气神欠佳的党员干部约谈提醒,对经考察认定为不胜任现职的3名干部、252名党员分别做出相应处理,对80多个软弱涣散党组织作为重点整顿对象。