全区组织工作一季度交流会召开

    4月14日下午,全区组织工作一季度交流会在杭州银泰城党群服务中心召开,深入贯彻落实全区党建工作会议暨文明委全体会议精神,总结回顾第一季度组织工作,部署下阶段工作任务。区委常委、组织部长李炜到会讲话,各街道、区科技工业区管委会主要负责同志参加会议。区委组织部班子成员作工作部署。

  李炜在听取街道、园区党(工)委关于干部、基层组织、人才工作情况汇报后,进行了一一点评,充分肯定了各单位谋划给力,措施得力,推动有力,可圈可点,要继续在敢担当强绩效上下功夫,努力实现半年红,全年红。

  李炜就抓紧抓实全区党建工作会议暨文明委全体会议确定的各项工作任务,做好下阶段工作指出,要始终坚持问题导向,拉高标杆,自我加压,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,凝聚更大力量推动各项工作任务落实。一要突出方向抓落实。适应从严治党新常态,顺应拱墅产城融合发展新态势,赋予其新内涵,以精准理念推动基层党建工作实现新发展新突破。各级党组织书记要突出把方向、抓大事、谋全局,厘清重点任务,调动各方力量,以干为先,以干为要,务实谋划,开拓工作。二要突出特色抓落实。始终突出主业,突出特色,做强主业,做强特色,深化“拉点成网”工程,注重以点带面,深入开展基层党建品牌创建活动,狠抓品牌系列集群建设,加大典型推广力度,大力宣传典型事例和成功经验。三要突出统筹抓落实。坚持区分类型,落实基层党建共性指标和个性指标,各级党组织要注重找准工作切入点结合点着力点,同频共振,统筹各项工作高效运转,积极引导干部把岗位当作成长的平台,把工作当作事业来干。四要突出绩效抓落实。坚持政治引领,注重法治德治自治相结合推进基层党建工作,以“一切让工作说话,一切让业绩说话,一切让群众来评判”的工作理念,坚守“三严三实”,紧抓落实的事扎好根,敢于拉下脸督促检查,特别是区委区政府部署的中心任务和重点工作,要紧盯不放,一抓到底。

  会前,与会人员先后参观考察了米市巷街道“党群服务一体机”、祥符街道落实基层党建责任制做法。