我区召开2011年度街道党工委书记履行基层党建工作责任制情况述职会议
                                      
                                      
                                     
         5月4日下午,我区召开2011年度各街道党工委书记履行基层党建工作责任制述职会议,专题听取10个街道党工委书记履行责任制情况报告,并进行民主测评。会议通过远教信息平台在全区范围内向街道、社区、科技园区、重点企业全程视频直播。
        区委书记许明主持会议并讲话,他指出,2011年各街道党工委、区直有关部门围绕中心、服务大局,扎实推进基层党建工作,取得了较好成效,全区基层党建工作服务大局更加自觉,创新发展更有成效,抓基层打基础更加有力。
        在肯定成绩的同时,许明书记强调,今年各街道党工委要以贯彻落实中央部署的基层组织建设年活动为契机,进一步推动我区基层党建工作再上新水平。一是认识要再提高。要围绕基层组织建设年“一主题、五提升”,把创先争优活动和基层组织建设年相结合,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的要求,着力解决基层党组织建设中的突出问题,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,切实发挥“一个支部一面旗、一名党员一颗星”示范引领作用。二是任务要再明确。要认真贯彻落实市委的部署要求,积极探索基层党建工作的新途径、新方法,在夯实基层基础上抓落实,在创先争优中出成果,在网络党建上树品牌,在两新组织党建上求突破。三是责任要再落实。各级党组织书记要真正担负起基层党建工作第一责任人的职责,对党建工作中的重点、难点和热点问题勤调研、常分析、提思路、谋对策、抓落实,带动班子成员认真履行管党职责,激发各级党组织深入抓、持久抓党建的内在动力。
        区委委员、候补委员,区委党建工作领导小组成员,各街道党工委书记、分管副书记,区直属有关单位党工委副书记和部分“两代表一委员”近80人参加会议。