区委常委、组织部长李炜赴董家新村等社区调研基层组织整改提高推进工作
                                                 
                                                 
                                                  
 
 
 
 5月23日下午,区委常委、组织部长李炜赴小河街道董家新村社区、长征桥社区调研指导基层组织建设年整改提高阶段工作。区委组织部副部长黄苏萍、小河街道党工委书记欧阳建国、办事处主任吴洁静、党工委副书记俞志栋陪同调研。
    在董家新村社区,李炜部长一行实地参观了社区一站式服务大厅、远程教育站点、图书阅览室等服务场所,详细了解“党员议事会”的运作流程,并重点围绕基层组织建设年整改提高阶段工作与街道、社区干部进行了座谈交流。李炜部长强调,针对分类定级排位靠后的党支部,要区分情况,抓住重点,尤其是要抓好班子,用好支委,切实发挥班子整体作用;要用活载体,促动党员,突出党员主体作用;要做足服务,带动群众,争创服务特色品牌,切实将整改提高、争先进位工作落到实处。
    走访长征桥社区时,李炜部长认真了解、询问社区居家养老服务中心、“洪老师会客厅”、远教站点“免费影院”等便民设施的运行情况。座谈了解近年来社区党建特色工作和基层组织建设年工作推进情况后,李炜部长指出,长征桥社区党委始终紧贴群众需求优服务、创品牌,党建工作主题鲜明,载体鲜活,品牌鲜艳,呈现出组织有力、党员主动、协同到位、群众参与的良好态势,不断取得了工作实效,成绩明显。下一步,要进一步拉高标杆,以基层组织建设年为契机,着眼长效抓规范,走标准化规范化之路,使特色品牌更为闪亮;着眼活力抓队伍,抓培养培育,始终使服务队伍、文化队伍、党员队伍、社工队伍坚强有力,树优形象;着眼惠民抓实效,紧跟群众需要,不断更新理念,创新惠民办法,创树惠民标准,切切实实以基层党组织建设的不断进位提升为民服务水平,让群众得享实惠。
    黄苏萍副部长围绕当前落实基层组织建设年整改提高阶段的目标任务提出,一方面要在规定动作做到位上下功夫。全面完成问题梳理,特别是梳理出党员群众反映的突出问题;研究制定整改工作方案、明确整改的责任人、工作措施和完成时限,并作出公开承诺;抓好集中整改,实行项目化推进,着力解决一批突出问题;开展书记包干,组织各级党组织书记围绕整改问题开展结对包干活动,确保整改出成果。另一方面,要在自选动作创特色上下功夫,努力做到品牌长效化,注意总结扩大好经验好做法,注意相互学习借鉴,真正使“长板出彩”、“短板补缺”;努力做到服务常态化,始终坚持服务群众至上,并贯穿于整个基层组织建设年活动的全过程;努力做到基层党建信息化,认真贯彻落实区党代会提出的网络党建 “一核心六平台”要求,并结合社区实际抓好落实。