姚荣胜代表关于加快解决拆迁老年人集中安置过渡问题的提议

 

提议人:姚荣胜(上塘街道红建河社区党委书记)
主办单位:区民政局
会办单位:上塘街道、祥符街道、半山街道、康桥街道
提议内容:
老年人集中安置过渡的问题是城中村改造完成后,摆在各个社区(经合社)面前的一件大事急事,解决不好容易影响地方稳定,对下一步推进区域建设不利,应尽快想出对策,有效加以解决。
建议:1.加快落实老年公寓场地。希望上级部门能统筹安排,对还没有设立老年公寓的单位或者老年公寓场地面积还不够的单位,尽快落实相关场地,专门安置拆迁过渡老年人。如八丈井经合社70周岁以上老年人有100余人,目前暂借用已列入拆迁范围的A8假日酒店过渡,过渡用房较少,无法满足大部分老年人集中过渡的住房需求;又如沈塘湾经合社的老年过渡用房是在原有的几幢农户房屋的基础上改建,不符合老年公寓规范化建设的要求,也存在一定的安全隐患。故希望上级部门能加快落实老年公寓场地,待回迁安置完毕,区相关部门可将场地收回作为居家养老服务中心,交由第三方运营,发挥社会功能。2.提升老年公寓管理水平。对已有老年公寓的单位,应在管理上下功夫,多考虑人性化措施,使服务管理水平更好,让老年人在外过渡更安心舒适。同时,相关部门如区城建发展中心、区民政局、区卫计局等部门也应有相应的扶持政策,并加强部门的主体责任,加大财政投入力度,切实提高服务水平和质量。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|