楼颖代表关于整治“空中蜘蛛网”的提议

 

提议人:楼  颖(大关街道翠玉社区党总支书记)
主办单位:区住建局
会办单位:大关街道
提议内容:
翠玉社区是个已经建成使用20多年的老旧小区,小区楼道内,电力、通信、有线电视等等各种部门为图省事随意拉线路,各管各家,没有统一的规划和管理,不仅很煞风景,影响小区形象,而且还存在很大的安全隐患。
小区的墙壁上、楼道间都密密麻麻地布满了电线、电话线以及网线、数字电视线等,一些线路相交的地方,成堆电线凌乱地挂着,楼与楼之间的通道上方,各种管线有时竟超过30根,就像空中蜘蛛网、马蜂窝一样绕缠在居民楼里楼外。这些现象有的是历史遗留问题,但这种电线长期暴露在外,外皮会出现一些局部老化的现象,因而很容易出现漏电、触电等情况,居民从下面行走会有危险。老旧小区电线乱象普遍、情况严重,为何无人管理?许多社区对此都深表无奈。
建议:小区电线电缆私接乱拉存在着巨大的安全隐患,光靠社区居委会、社区准物业的力量是不能解决的,为尽快对一些老旧小区线路进行线路规范化改造,应有政府有关部门牵头,将小区内涉及的各个电线、网线等部门全部集中起来,统一规划和管理改造。将杂乱的电线电缆进行套管,进出小区施工维护,应提前告知社区和物业,从而在根本上解决此事。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|