徐岚代表关于提高党代表提案提议水平的提议

 

提议人:徐  岚(和睦街道人力社保站站长)
主办单位:区委组织部
会办单位:
提议内容:
作为一名基层党员,能成为区党代表是一种荣誉,更是一种责任,非常期盼能为我区经济建设、政治建设、文化建设建言献策、贡献力量。围绕区委、区政府中心工作,积极撰写有质量的提案提议,是区党代表履行职责的重要手段。但是,由于平时学习时间不够、专业水平不高,每次提案提议时都有些心虚心慌,担心提不出有针对性的高质量提案提议,有负组织期盼。
建议:加强对党代表提案提议工作的指导,提升党代表履职能力。比如,每年定期开展专题培训,利用会议、学习、代表团活动的机会,对党代表如何撰写提案提议进行业务培训,对提案提议的选题、内容、模式、要素提出具体规范要求。尤其是结合拱墅区实践,在优秀提案提议作解析,让党代表更易学习并提高规范性。如果有条件的话,把党代表工作和调研相结合,在充分调研基础上保障代表撰写提案时间。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|