2018年4月份党代表接待暨网淘爱心月月行活动

 

一、活动时间
2018年4月15日(星期日),时间一天。
二、活动主题
比学赶超争先进•“六大专项行动”我争先
三、参加对象
全区各级党组织、全体共产党员、全体党代表。
四、活动方式
1、主会场:康桥街道康运社区服务中心(由4月份轮值单位康桥街道、区教育局负责主会场活动,开始时间上午9:30、区教育局党代表在主会场开展接待
2、全区各级党组织同步开展活动。
五、活动安排
(一)全区各级党组织同步开展党内活动
1、学习国家主席习近平在十三届人大一次会议闭幕会上的讲话:活动当天,全区各级党组织要以支部为单位,认真学习习近平主席在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的讲话,坚持学有感触、学深悟透、学出成效进一步凝聚思想、统一共识。
2、机关支部与基层支部结对开展主题党日活动:全区各级党组织以支部为单位,根据全区“联社联亲、入网入心”推进“百千万”活动常态化制度化工作部署,积极做好结对共建,活动当天与结对党组织联合开展主题党日活动。
3、围绕“六大专项行动”比学赶超争先进:全区各级党组织要围绕中心工作、重点项目,结合“百千万”活动集中蹲点调研任务清单中“重点工作大推进”的要求,组织广大党员干部晒一晒工作成绩单,想一想工作发力点,理一理工作思路,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。
(二)主会场活动
1、党代表接待暨网淘爱心月月行活动:轮值单位在主会场开展党代表接待活动,听民意、收民情、解民忧,同时结合“网淘爱心月月行”活动,组织党员志愿者现场开展美容美发美甲、拍证件照、自行车修理、擦皮鞋等志愿服务活动,树立党员先锋形象。
2、“运河情·微心愿”集中认领:活动当天,收集群众需求形成微心愿,对接网格所在社区进行发布同时,组织党员干部现场集中认领前期收集到的微心愿。
3、教育招生咨询活动:区教育局组织相关师资力量为居民群众提供招生咨询。
(三)网上载体活动
未组织现场集中活动的党组织可通过以下方式,组织网上在线活动。
1、党代表网上工作室:活动当天,未参加现场集中接待的党代表可通过“运河先锋网”--“党代表工作室”,在对应区块开展党代表网上接待活动,及时解答群众问题,收集民情民意。
2、运河先锋网:“党员智能卡”--“学习e站”等信息化平台将同步发布有关学习内容,广大党员可选择多种方式在线学习。
3网淘志愿服务平台:利用“党员智能卡e站”--“网淘e站”,各街道、社区建立一批网淘活动,党员网淘志愿服务,开展党员志愿者招募注册。
4、“运河情·微心愿”:各街道落实好所辖社区“微心愿”的收集,各社区要在活动前3天将收集的微心愿发布在“西湖先锋”网站(微信)平台,在职党员于党员固定主题党日当天集中在线上、线下进行认领。
5、党员智能卡手机APP:发布活动动态;党组织可进入党员智能卡手机客户端,点击“活动签到”,完善活动信息,生成活动二维码。参与党员固定主题党日网上载体活动的党员,可利用党员智能卡手机客户端扫描党组织创建的“党员固定主题党日”活动签到二维码,进行活动签到。
六、其他事项
1、由区委组织部负责总体方案把关和细化分工,检查主会场活动安排,协调各单位、人员做好前期准备等相关工作。
2、请康桥街道做好主会场布置、活动安排、后勤保障等工作。
3、请康桥街道、区教育局负责各自区块咨询接待活动。
4、请区直机关工委、各街道积极发动机关在职党员、社区、两新组织党员参与官方网站、微信等在线交流互动。
5、全区各级党组织要做好组织工作,确保全面开展,对于主题党日当天确因特殊原因无法参加的党员,要在4月25日前,通过送学、补学等方式,确保全员覆盖。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|