2018年2月份党代表接待暨网淘爱心月月行活动

 

一、活动时间
20182月5日(星期),时间一天。
二、活动主题
贺新年 迎新春关爱群众暖冬行动
三、参加对象
全区各级党组织、全体共产党员、全体党代表。
四、活动方式
1、主会场:西塘河美食街(由2月份轮值单位和睦街道、区财政局负责主会场活动、区财政局党代表在主会场开展活动);
2、全区各级党组织同步开展活动。
五、活动安排
(一)全区各级党组织同步开展党内活动
1、2018政府工作报告之我见:活动当天,全区各级党组织以支部为单位,认真学习贯彻区“两会”精神,组织党员学习领会《政府工作报告》,围绕“以一流状态建设一流城区”、“六大专项行动”,对照拱墅由“破”转“立”的新阶段、新目标、新要求,谈谈“我能做什么”“我要做什么”“我该怎么做”,可结合组织生活会同步进行。同时,依托党员智能卡e站、运河先锋网、微信等信息化平台,组织开展线上学习活动,进一步凝聚思想、统一共识。
2、关爱群众暖冬行动:全区各级党组织要以支部为单位,围绕“暖亲、暖心、暖身、暖情”四大主题,进社区、进企业、进机关、进家庭、进一线,为建国前老党员、社区孤寡老人、困难党员群众、外来务工人员、冬日里坚守在一线的劳动者,以及道德模范、身边好人、美德少年等送去党的关心关怀和新年问候。同时积极发掘暖冬行动中的好人好事和感人事迹,学习宣传先锋典型,树立社会主义核心价值观。
(二)主会场活动
1、“情系拱墅·丹青送暖”活动:在西塘河美食街组织非遗艺人现场写春联、送春联,展现运河非遗文化魅力,为群众传温暖送祝福。
2、“运河情·微心愿”集中认领在西塘河美食街主会场设置“心愿墙”,汇总收集群众生活难题,各单位组织机关在职党员集中领办。
3党代表接待暨网淘爱心月月行活动:各轮值单位西塘河美食街开展党代表接待活动,听民意、收民情、解民忧,同时结合“网淘爱心月月行”活动,组织党员志愿者现场开展便民志愿服务、微心愿认领等,树立党员先锋形象。
)网上载体活动
未组织现场集中活动的党组织可通过以下方式,组织网上在线活动。
1、党代表网上工作室:活动当天,未参加现场集中接待的党代表可通过“运河先锋网”--“党代表工作室”,在对应区块开展党代表网上接待活动,及时解答群众问题,收集民情民意。
2、运河先锋网:“党员智能卡”--“学习e站”等信息化平台将同步发布有关学习内容,广大党员可选择多种方式在线学习
    3网淘志愿服务平台:利用“党员智能卡e站”--“网淘e站”,各街道、社区建立一批网淘活动,党员网淘志愿服务,开展党员志愿者招募注册。
4、党员智能卡手机APP:发布活动动态;党组织可进入党员智能卡手机客户端,点击“活动签到”,完善活动信息,生成活动二维码。参与党员固定主题党日网上载体活动的党员,可利用党员智能卡手机客户端扫描党组织创建的“党员固定主题党日”活动签到二维码,进行活动签到。
六、其他事项
1、由区委组织部负责总体方案把关和细化分工,做好主会场活动安排,协调各单位、人员做好前期准备等相关工作。
2、请和睦街道做好主会场布置、活动安排、后勤保障等工作。
3、请和睦街道、区财政局负责各自区块咨询接待活动。
4、请区直机关工委、各街道积极发动机关在职党员、社区、两新组织党员参与官方网站、微信等在线交流互动。
5、全区各级党组织要做好组织工作,确保全面开展,对于主题党日当天确因特殊原因无法参加的党员,要在215日前,通过送学、补学等方式,确保全员覆盖。
6、请各街道、部门活动结束后,于当天将活动开展情况信息报送至区委组织部组织科OA邮箱。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|