2017年12月党代表接待暨网淘爱心月月行活动

 

一、活动时间
2017年12月15日(星期),时间一天。
二、活动主题
坚定理想信念弘扬“红船精神”
三、参加对象
全区各级党组织、全体共产党员、全体党代表。
四、活动方式
1、主会场:运河广场(从上午9点正式开始、区民政局党代表在主会场开展接待)。
2、各单位集中活动点:区网络党建信息中心、区党群服务中心、杭州银泰城党群服务中心、石祥路·沈半路汽车特色街区等35个点设分会场。
3、全区各级党组织同步开展活动。
五、活动安排
(一)全区各级党组织同步开展党内活动。
    1、“红船精神”学习讨论活动当天,全区各级党组织要以支部为单位,结合十九大精神学习,开展以传承“红船精神”为主题的交流讨论,认真研习近平总书记撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》文章,传达“红船精神”座谈会精神,畅谈“红船精神”的思想内涵和时代价值,进一步统一共识、凝聚思想,引导党员广大党员在建设运河沿岸名区的实践中当好“红船精神”的守护者、传承者和践行者。
2、观看音像纪实片《红船》全区各级党组织以支部为单位,组织党员观看央视音像纪实片《红船》,重温建党历史,重拾入党回忆,感受“红船精神”的启迪洗礼,进一步坚定理想信念。同时,依托运河先锋网、微信、党员智能卡APP等信息化平台,组织开展线上学习活动
(二)主会场活动
1、党章宣传活动:活动现场发放《中国共产党章程(修订版)》,同步进行宣传宣讲,扩大党章精神传播效应。(承办:区委组织部、和睦街道、区民政
2党代表接待暨网淘爱心月月行活动:轮值单位在运河广场集中开展党代表接待活动,听民意、收民情、解民忧,同时结合“网淘爱心月月行”活动,组织党员志愿者现场开展便民志愿服务、微心愿认领等,树立党员先锋形象。(承办:和睦街道、区民政局
3、音像纪实片红船展播利用运河广场大屏幕同步播放央视音像纪实片红船,营造活动氛围。(承办:拱宸桥街道)
4、“我为拱墅献一计”金点子征集、志愿者招募:现场征集群众对拱墅经济社会发展的好点子,并挑选部分“金点子”进行集中展示;现场开展志愿者招募活动,广泛汇聚民间志愿服务力量。(承办:团区委)
5、微信“扫一扫”,评选你最喜欢的服务项目:现场将通过发放调查问卷、扫描二维码投票等方式,动态评估服务项目“人气”指数,“人气指数”高的将作为长期项目在每月党员固定主题党日提供服务,同时将在运河先锋网首页开放投票入口
(三)各单位集中活动点安排
区网络党建信息中心、区党群服务中心、杭州银泰城党群服务中心、石祥路·汽车特色街区等35个分会场要整合资源优势,突出“坚定理想信念弘扬‘红船精神’”主题,采取现场教学、情景体验、互动交流等形式开展党性教育,增强活动的仪式感,提升主题党日吸引力和感染力。
(四)网上载体活动
未组织现场集中活动的党组织可通过以下方式,组织网上在线活动。
1、党代表网上工作室:活动当天,未参加现场集中接待的党代表可通过“运河先锋网”--“党代表工作室”,在对应区块开展党代表网上接待活动,及时解答群众问题,收集民情民意。
2、运河先锋网:“党员智能卡e站”--“学习e站”、“两学一做”任我学等信息化平台将同步发布有关学习内容,广大党员可选择多种方式在线学习
    3网淘志愿服务平台:利用“党员智能卡e站”--“网淘e站”,各街道、社区建立一批网淘活动,党员网淘志愿服务,开展党员志愿者招募注册。
4、党员智能卡手机APP:发布活动动态;党组织可进入党员智能卡手机客户端,点击“活动签到”,完善活动信息,生成活动二维码。参与党员固定主题党日网上载体活动的党员,可利用党员智能卡手机客户端扫描党组织创建的“党员固定主题党日”活动签到二维码,进行活动签到。
六、其他事项
1、由区委组织部负责总体方案把关和细化分工,做好主会场活动安排,协调各单位、人员做好前期准备等相关工作。
2、请拱宸桥街道做好主会场布置、活动安排、后勤保障等工作。
3、请和睦街道、区民政负责各自区块咨询接待活动。
4、请机关党工委、各街道积极发动机关在职党员、社区、两新组织党员参与官方网站、微信等在线交流互动。
5、请团区委做好活动主会场志愿者服务工作。
6、请区公安分局协助做好主会场安全、秩序维护工作,区卫计局做好医疗保障工作,区城管局和拱宸桥街道做好保洁保序工作。
7、全区各级党组织要做好组织工作,确保全面开展,对于主题党日当天确因特殊原因无法参加的党员,要在12月31日前,通过送学、补学等方式,确保全员覆盖。
8、请各街道、部门活动结束后,及时将活动开展情况信息报送至区委组织部组织科OA邮箱。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|