2018年5月份党代表接待暨网淘爱心月月行活动

 

一、活动时间
2018年5月15日(星期二),时间一天。
二、活动主题
农历立夏节•红五月党员作奉献
三、参加对象
全区各级党组织、全体共产党员、全体党代表。
四、活动方式
1、主会场:半山街道杭钢南苑社区群乐宫(由5月份轮值单位半山街道、区文广新局负责主会场活动,开始时间上午9:30、区文广新局党代表在主会场开展接待)
2、全区各级党组织同步开展活动。
五、活动安排
(一)全区各级党组织同步开展党内活动
1、学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话活动当天,全区各级党组织要以支部为单位,认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,重温马克思的崇高精神和光辉思想感悟和把握马克思主义真理力量,坚持熟读精思、学深悟透,进一步坚定马克思主义信仰。
2、开展“红五月党员作奉献”主题活动:全区各级党组织要组织广大党员干部结合“百千万”活动集中走访调研环节工作要求,访民情、解民忧,完成既定的走访任务量,鼓励结合本职工作扩大走访增量,积极领办“微心愿”,切实解决力所能及的群众所需,挖掘访困解忧中的好经验、好做法、好典型,做好表率、选树先锋,营造比学赶超、评先争优的良好氛围。
3、机关支部与基层支部结对开展主题党日活动:全区各级党组织以支部为单位,根据全区“联社联亲、入网入心”推进“百千万”活动常态化制度化工作部署,在5月底前,区直单位、各街道机关党支部至少与所联系社区(经合社)、两新党组织开展1次主题党日活动。
(二)主会场活动
1、立夏民俗体验活动:在杭钢南苑社区群乐宫设置半山立夏图片展,开展立夏斗蛋活动,通过立夏节图文展示、共同参与民俗活动,让党员群众感受半山立夏节的独特韵味。
2、运河文化传播推广活动:向居民群众介绍大运河文化带的特色亮点,并推广文化智慧一点通平台,让老百姓更多更全面地了解拱墅文体建设,及时接收适合各色群体参与的文体活动信息
3、科技进社区活动:宣传知识产权和标准化知识,开展家电安全等方面的为民服务。
4、党代表接待暨网淘爱心月月行活动:轮值单位在主会场开展党代表接待活动,听民意、收民情、解民忧,同时结合“网淘爱心月月行”活动,组织党员志愿者现场开展义务理发、专家义诊、磨剪刀等志愿服务活动,树立党员先锋形象。
5、“运河情·微心愿”集中认领:活动当天,收集群众需求形成微心愿,对接网格所在社区进行发布,同时,组织党员干部现场集中认领前期收集到的微心愿。
(三)网上载体活动
未组织现场集中活动的党组织可通过以下方式,组织网上在线活动。
1、党代表网上工作室:活动当天,未参加现场集中接待的党代表可通过“运河先锋网”--“党代表工作室”,在对应区块开展党代表网上接待活动,及时解答群众问题,收集民情民意。
2、运河先锋网:“党员智能卡”--“学习e站”等信息化平台将同步发布有关学习内容,广大党员可选择多种方式在线学习。
3网淘志愿服务平台:利用“党员智能卡e站”--“网淘e站”,各街道、社区建立一批网淘活动,党员网淘志愿服务,开展党员志愿者招募注册。
4、“运河情·微心愿”:各街道落实好所辖社区“微心愿”的收集,各社区要在活动前3天将收集的微心愿发布在“西湖先锋”网站(微信)平台,在职党员于党员固定主题党日当天集中在线上、线下进行认领。
5、党员智能卡手机APP:发布活动动态;党组织可进入党员智能卡手机客户端,点击“活动签到”,完善活动信息,生成活动二维码。参与党员固定主题党日网上载体活动的党员,可利用党员智能卡手机客户端扫描党组织创建的“党员固定主题党日”活动签到二维码,进行活动签到。
六、其他事项
1、由区委组织部负责总体方案把关和细化分工,检查主会场活动安排,协调各单位、人员做好前期准备等相关工作。
2、请半山街道做好主会场布置、活动安排、后勤保障等工作。
3、请半山街道、区文广新局负责各自区块咨询接待活动。
4、请区直机关工委、各街道积极发动机关在职党员、社区、两新组织党员参与官方网站、微信等在线交流互动。
5、全区各级党组织要做好组织工作,确保全面开展,对于主题党日当天确因特殊原因无法参加的党员,要在5月25日前,通过送学、补学等方式,确保全员覆盖。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|