2018年3月份党代表接待暨网淘爱心月月行活动

 

一、活动时间
2018年3月15日(星期四),时间一天。
二、活动主题
学习雷锋维护权益党员争锋
三、参加对象
全区各级党组织、全体共产党员、全体党代表。
四、活动方式
1、主会场:红石中央广场(由3月份轮值单位米市巷街道、区市场监管局负责主会场活动、区市场监管局党代表在主会场开展接待);
2、全区各级党组织同步开展活动。
五、活动安排
(一)全区各级党组织同步开展党内活动
1、党的十九届三中全会精神专题大学习:活动当天,全区各级党组织要以支部为单位,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,组织党员学习领会《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学、领导带头学。同时,依托党员智能卡e站、运河先锋网、微信等信息化平台,组织开展线上学习活动,进一步凝聚思想、统一共识。
2、“联社联亲、入网入心”集中大走访:全区各级党组织要以支部为单位,根据全区“联社联亲、入网入心”推进“百千万”活动常态化制度化工作部署,深入社区、网格、楼宇、巷道、楼栋,走进基层、深入群众,听实话、摸实情、找问题、明方向,广泛收集民情数据。广大党员在走访中要积极弘扬雷锋精神,主动为有需要的群众提供健康护理、家政服务、家电维修等便民服务,用真情、真心、真意架起党群干群“连心桥”。
3、结对支部固定党日大融合:区直有关单位、各街道机关党支部与所联系社区(经合社)、两新党组织联合开展1次党员主题固定党日活动重点聚焦政治主题共同锤炼党性
(二)主会场活动
1、“学雷锋 我争锋”活动:在红石中央广场为过往居民群众提供健康咨询、清洁家园、医疗义诊等服务,同时结合“3·15”国际消费者权益日,开展消费维权、政策解读、法律法规宣传、消费投诉现场受理等活动。
2、“运河情·微心愿”集中认领:在红石中央广场主会场设置“心愿墙”,汇总收集群众生活难题,各单位组织机关在职党员集中进行线上、线下微心愿领办。
3、党代表接待暨网淘爱心月月行活动:各轮值单位在红石中央广场开展党代表接待活动,听民意、收民情、解民忧,同时结合“网淘爱心月月行”活动,组织党员志愿者现场开展便民志愿服务、微心愿认领等,树立党员先锋形象。
(三)网上载体活动
未组织现场集中活动的党组织可通过以下方式,组织网上在线活动。
1、党代表网上工作室:活动当天,未参加现场集中接待的党代表可通过“运河先锋网”--“党代表工作室”,在对应区块开展党代表网上接待活动,及时解答群众问题,收集民情民意。
2、运河先锋网:“党员智能卡”--“学习e站”等信息化平台将同步发布有关学习内容,广大党员可选择多种方式在线学习。
3网淘志愿服务平台:利用“党员智能卡e站”--“网淘e站”,各街道、社区建立一批网淘活动,党员网淘志愿服务,开展党员志愿者招募注册。
4、“运河情·微心愿”各街道落实好所辖社区“微心愿”的收集,各社区要在活动前3天将收集的微心愿发布在“西湖先锋”网站(微信)平台,在职党员于党员固定主题党日当天集中在线上、线下进行认领。
5、党员智能卡手机APP:发布活动动态;党组织可进入党员智能卡手机客户端,点击“活动签到”,完善活动信息,生成活动二维码。参与党员固定主题党日网上载体活动的党员,可利用党员智能卡手机客户端扫描党组织创建的“党员固定主题党日”活动签到二维码,进行活动签到。
六、其他事项
1、由区委组织部负责总体方案把关和细化分工,检查主会场活动安排,协调各单位、人员做好前期准备等相关工作。
2、请米市巷街道做好主会场布置、活动安排、后勤保障等工作。
3、请米市巷街道、区市场监管局负责各自区块咨询接待活动。
4、请区直机关工委、各街道积极发动机关在职党员、社区、两新组织党员参与官方网站、微信等在线交流互动。
5、全区各级党组织要做好组织工作,确保全面开展,对于主题党日当天确因特殊原因无法参加的党员,要在3月25日前,通过送学、补学等方式,确保全员覆盖。
6、请各街道、部门活动结束后,于当天将活动开展情况信息报送至区委组织部组织科OA邮箱。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|