2018年1月份党代表接待暨网淘爱心月月行活动

 

一、活动时间
20181月15日(星期),时间一天。
二、活动主题
党情国情心连心•党务公开大家学
三、参加对象
全区各级党组织、全体共产党员、全体党代表。
四、活动方式
1、主会场:城西银泰E座室外广场(从上午9点正式开始、区住建局党代表在主会场开展接待)
2、全区各级党组织同步开展活动。
五、活动安排
(一)全区各级党组织同步开展党内活动
1、区委七届三次全会精神专题大讨论活动当天,全区各级党组织以支部为单位,认真学习贯彻区委七届三次全体(扩大)会议有关精神,组织党员原原本本学报告原文,谈心得体会,开展专题讨论,并同步做好2018年度工作思路谋划。同时,依托党员智能卡e站、运河先锋网、微信等信息化平台,组织开展线上学习活动,进一步凝聚思想、统一共识,提升“坚持以一流状态建设一流城区,奋力开创运河沿岸名区建设新局面”的精神动力。
2、学习《中国共产党党务公开条例(试行)》全区各级党组织要以支部为单位,组织全体党员,认真学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,对“公开什么”“向谁公开”“怎么公开”等问题要做到心中有数,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开的全过程和各方面。
(二)主会场活动
1、党务公开宣传活动:现场发放《中国共产党党务公开条例(试行)》,并进行宣传宣讲,扩大党务公开条例的传播效应。
2、“运河情·微心愿”集中认领:城西银泰设置“心愿墙”,汇总收集群众生活难题,组织机关在职党员集中领办。
3、党代表接待暨网淘爱心月月行活动:各轮值单位城西银泰集中开展党代表接待活动,听民意、收民情、解民忧,同时结合“网淘爱心月月行”活动,组织党员志愿者现场开展便民志愿服务、微心愿认领等,树立党员先锋形象。
)网上载体活动
未组织现场集中活动的党组织可通过以下方式,组织网上在线活动。
1、党代表网上工作室:活动当天,未参加现场集中接待的党代表可通过“运河先锋网”--“党代表工作室”,在对应区块开展党代表网上接待活动,及时解答群众问题,收集民情民意。
2、运河先锋网:“党员智能卡”--“学习e站”等信息化平台将同步发布有关学习内容,广大党员可选择多种方式在线学习
    3网淘志愿服务平台:利用“党员智能卡e站”--“网淘e站”,各街道、社区建立一批网淘活动,党员网淘志愿服务,开展党员志愿者招募注册。
4、党员智能卡手机APP:发布活动动态;党组织可进入党员智能卡手机客户端,点击“活动签到”,完善活动信息,生成活动二维码。参与党员固定主题党日网上载体活动的党员,可利用党员智能卡手机客户端扫描党组织创建的“党员固定主题党日”活动签到二维码,进行活动签到。
六、其他事项
1、由区委组织部负责总体方案把关和细化分工,做好主会场活动安排,协调各单位、人员做好前期准备等相关工作。
2、请祥符街道做好主会场布置、活动安排、后勤保障等工作。
3、请祥符街道、区住建局负责各自区块咨询接待活动。
4、请区直机关工委、各街道积极发动机关在职党员、社区、两新组织党员参与官方网站、微信等在线交流互动。
5、全区各级党组织要做好组织工作,确保全面开展,对于主题党日当天确因特殊原因无法参加的党员,要在1月30日前,通过送学、补学等方式,确保全员覆盖。
6、请各街道、部门活动结束后,及时将活动开展情况信息报送至区委组织部组织科OA邮箱。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|