区委组织部办理出国(境)人员审查批件(政审)有关内容

 

    一、出国境人员审查批准(政审)权限

    拱墅区的临时因公出国(境)人员由区委组织部干部科负责审批(政审)。

    二、人员审查需提供的材料

    (一) 市管干部因公出国(境)需提供材料:

    由所在单位党委(党组)填写《因公出国(境)人员备案表》(附件1)一份,经区委书记签署意见及姓名或由区委副书记签署“已经区委研究同意”及姓名,盖区委章,与出国(境)任务报批的材料一起报送杭州市外办。

    出国(境)规定年限内再次因公出国(境)(含赴台),还需由区委集体研究并作出专题书面说明。

    党委系统干部出访,需出具“出国(境)期间变更对外身份的情况说明”(附件2)。

    挂职干部确因特殊工作需要因公出国(境)的,须经原单位党委(党组)研究同意并出具“因公出国(境)委托审查审批函”(附件3)

    (二) 市管干部以外人员因公出国(境)需提供材料:

    1、初次出国(境)人员:

    (1)派出单位或主管部门党委(党组)请示文件(附件4)一份。

    (2)《因公出国人员审查表》一式两份(可向区委组织部干部科领取)。

    (3)出国(境)人员档案。企业、事业单位人员须提供聘用劳动合同;从未建档的人员,需有当地公安派出所或所在乡镇、街道党委的政历及现实表现的证明(附件5)。

    (4)因公出国(境)任务批件。具体分以下三种情况:

    A、本市组团的,需报《杭州市人民政府出国、赴港澳任务批件》复印件一份;

    B、浙江省内组团的,需报《杭州市人员参加跨地区跨部门出国、赴港澳团组预审件》和《浙江省人民政府出国、赴港澳任务批件》复印件各一份。

    C、浙江省外组团的,需报《杭州市人民政府出国、赴港澳任务确认件》复印件一份。

    (5)在国(境)外停留一年以上的,须有单位与个人鉴定协议公证书。

    2、有效期内再次出国(境)人员

    凭本次出国任务批件复印件、原人员审查批件复印件和《因公再次出国人员备案表》(附件6)一式两份,办理备案登记手续。