党员组织关系接转网络化和代办制流程

1、党员向有隶属关系的任一级党组织提出申请,可以选择区委组织部(区党员服务中心),或街道、区直属单位党(工)委(党员服务中心),或社区(园区、企业)党组织(党员服务中心)办理。

2、接受申请的党组织代办员负责制作网络版《中国共产党党员组织关系介绍信》(以下简称《介绍信》)和《党员基本情况信息表》(以下简称《信息表》),按照层级关系,通过党员智能卡系统层层报区委组织部(区党员服务中心)。

3、区委组织部(区党员服务中心)审核通过后,对于转往区外的党员,开具书面《介绍信》,通知党员领取;对于转入或区内接转的党员,将网络版《介绍信》和《信息表》通过党员智能卡系统层层转到转入地党组织,转入地党组织联系接收党员。

4、转往区外的党员持书面《介绍信》自行到转入地党组织办理手续;转入或区内接转的党员向新支部报到。

5、转入地党组织向转出地党组织发送《中国共产党党员组织关系介绍信回执单》。