“运河英才”计划引才标准

 

   

(一)海外优秀创新人才。由本区企业引进的,有重大发明和重大技术创新的海外高层次人才。一般应在海外取得博士学位,具备较高的科技创新能力,研发水平、成果为同行公认,达到国际国内领先水平。在国外知名高校、科研院所从事重大项目、关键技术或新兴学科的研究工作,并担任相当于副教授以上职务的高级专家学者;或在世界500强企业、国际知名企业机构担任中、高级职务2年以上,熟悉相关领域和国际规则的高层次专业技术人才和经营管理人才。申报人年龄一般不超过55周岁,与税收级次属于本区的企业签订不低于5年工作或服务协议,引进后每年在本区工作一般不少于6个月。
(二)海外优秀创业人才。带技术、带项目、带资金来本区创办企业,企业符合本区重点产业发展方向,具有创业经验的海外高层次人才。申报人年龄一般不超过55周岁,应在海外取得硕士以上学位,拥有自主知识产权或掌握核心技术、其技术成果国内先进或能够填补国内空白,具有产业化前景。为所在企业主要创办人且为第一大股东(股权一般不低于30%),或本人投入企业的实际资金在200万元人民币以上。企业实际投入资金不低于政府资助资金,税收级次属于拱墅区。
(三)国内优秀创新人才。由本区企业引进的,有重大发明和重大技术创新的国内高层次人才。一般应在国内取得博士学位或取得高级职称(或为国家重点学科、重点实验室学术技术带头人;国家有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家;国家百千万人才工程培养人员;省级有突出贡献的中青年科技人员和各类省部级人才工程重点资助的培养人选;国务院批准的享受政府特殊津贴的专家),具备较高的科技创新能力,研发水平、成果为同行公认,达到国际国内领先的水平。申报人年龄一般不超过55周岁,与税收级次属于本区的企业签订不低于5年工作或服务协议,引进后每年在本区工作一般不少于6个月。
(四)国内优秀创业人才。带技术、带项目、带资金来本区创办企业,企业符合本区重点产业发展方向,具有创业经验的国内高层次人才申报人年龄一般不超过55周岁,应在国内取得硕士及以上学位,拥有自主知识产权或掌握核心技术,其技术成果在国内先进或能够填补国内空白,具有产业化前景。为所在企业的主要创办人且为第一大股东(企业实际投入资金不低于1000万元,股权一般不低于30%),或为所在企业的股东(企业实际投入资金不低于2000万元,股权一般不低于30%),企业实际投入资金不低于政府资助资金,税收级次属于拱墅区。
本区紧缺急需的其他高层次人才可采取个案研究的办法引进。业绩突出的紧缺特需人才,在引才条件上可适当放宽。